Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В минувшие выходные в Пестречинском районе произошло 3 пожара

В районе увеличилось количество возгораний. В этом году произошло 110 пожаров, в которых погибли 2 человека и 2 получили травмы.

В селе Новое Шигалеево на территории садового товарищества хозяин частного дома увидел задымление на потолке и вызвал пожарных. Как позже выяснилось, это тлел утеплитель на потолочном перекрытии между первым и мансардным этажом. В итоге сгорела обшивка на общей площади в один квадратный метр. К счастью, все живы и здоровы, скорая помощь никому не понадобилась. 
Однако на другом пожаре - уже в селе Ленино-Кокушкино - пострадал ребенок. Изначально на пункт связи поступило сообщение о задымлении подъезда. Дым шел из-под кровли пристроя трехкомнатной квартиры. 

Достоверная информация о нахождении людей в квартире отсутствовала. Просьбы о помощи не поступали, - говорится в справке по пожару.  

Однако в ходе поисков в одной из комнат обнаружили мальчика 2014 года рождения без сознания. Его доставили в Пестречинскую районную больницу, а потом в ДРКБ в Казань. Он отравился продуктами горения.  
В этот же день был зафиксирован пожар в частной бане в селе Шали. Благодаря тому, что расположена она отдельно от жилого дома, угрозы распространения огня на соседние строения не было. В результате сгорела обрешетка кровли бани на площади 9 квадратных метров. 
Предварительная причина возгораний - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, электрооборудования. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса