Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестрецах прошел Сабантуй журналистов

В наш район приехали более 600 представителей СМИ

В Пестрецах состоялся Сабантуй журналистов. Собрались более 600 человек из 34-ех районов РТ, Казани, Набережных Челнов.

Прошел парад участников. Затем пестречинская редакция в повозке на лошади, нарядившись в народные костюмы под звуки гармони собирала подарки, которые привезли гости. Их вручали в качестве призов за победу в различных веселых играх: бой и бег в мешках, бег с коромыслом, таскание воды с ложкой, и многих других.

Были и более серьезные состязания – подтягивание на перекладине, волейбол, перетягивание каната – благодаря которым выявили самую спортивную редакцию. Ей в итоге стал Мамадыш с командой с большим составом в 14 человек 

– В нашем коллективе работают 25 человек, но в автобусе не было столько места, иначе приехали бы все, – говорит главный редактор Светлана Ханова. – Мы участвовали и в волейболе, и во всех силовых соревнованиях. Демонстрируем победу не только в спортивных состязаниях, но и в творческих, – отмечает она.

Нет Сабантуя без национальной борьбы, поэтому корэш в списке состязаний спартакиады тоже был. Победу в нем одержал тоже представитель Мамадыша, оператор Ильдар Хасанов. Признается, что в этом виде соревнований принял участие впервые, борьбой на поясах не занимается, но ведет спортивный образ жизни. Как настоящий батыр, получил в подарок барана. Живет в квартире, поэтому у себя держать животное не сможет. Говорит, что, скорее всего, подарит кому-нибудь. 

– Наверно, больше других хотел победить, – коротко комментирует он.

Такой сабантуй в республике прошел во второй раз, впервые его организовали в честь 15-летия АО «ТАТМЕДИА» в Сабинском районе.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса