Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестрецах задержали по горячим следам мошенницу

Она забрала у пострадавшей 300 тысяч рублей

Сотрудникам ОМВД России по нашему району удалось по горячим следам задержать мошенницу. Родом она из другого района, но в Пестрецах снимает квартиру. На преступное действие ее натолкнуло объявление в соцсетях о работе с таким текстом: «Нужны парни и девушки для доставки денег. З/п: от 13000. По вопросам трудоустройства пишите в личку. Без криминала, все легально!». 

Работу предлагали мошенники, они обещали сообщнице 5 процентов от заказа. По версии следствия, женщина знала, что идет на преступление, но согласилась. По заранее обговоренной схеме, ей дали адрес, куда нужно поехать и забрать у жертвы деньги. А жертвой была пожилая женщина, которой до этого позвонили и сказали, что ее родственник попал в беду, и чтобы выручить ее, нужно отдать деньги, которые вскоре заберет курьер. К ней так называемый курьер, это и есть задержанная, приезжал дважды с промежутком в один час, и в общей сложности забрал 300 тысяч рублей. Мошенница перекинула их сообщнику, который и звонил пострадавшей, через банкомат. Все это происходило в Пестрецах. 

Так же хотели обмануть другую жительницу райцентра, но в последний момент она поняла, что имеет дело с мошенниками.

Задержанной грозит лишение свободы до 6 лет. Возбуждено уголовное дело, сейчас она находится под подпиской о невыезде. 

– Не стоит искать работу с сомнительным заработком, – отмечает начальник СО ОМВД России по Пестречинскому району Радик Шарипов. – Если вам звонят и говорят, что родственник попал в беду, любыми способами дозвонитесь до него и узнайте лично, что с ним. Пожилым женщинам звонят на домашний телефон, но потом спрашивают номера сотовых и просят не класть трубку, чтобы у них не было возможности связаться с кем-то, – предупреждает он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса