Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
Общество

В Пестрецах заложили камень на месте строительства Соборной церкви

В мероприятии принял участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, глава Пестречинского района Ильхам Кашапов и имам-мухтасиб района Аббяс хазрат.

В селе Пестрецы прошел чин освящения креста и закладки камня на месте постройки Храма в честь Святителя Николая Чудотворца и Пресвятой Троицы. 

Мы рады, что у нас в Республике Татарстан создаются все условия для верующих людей. Я бы очень хотел, чтобы здесь почиталась и память священномученика Адриана Пестречинского, пострадавшего в 1938 году за свою веру и родину. Благодарю Ильхама Миннехановича за возможность постройки такого храма. Мы в Пестречинском районе в разных местах бываем и везде чувствуется твердая рука, поддержка главы, - сказал митрополит.

Соборную церковь будут строить при въезде на центральной улице Пестрецов. Рядом находится центральная мечеть. По словам главы района, в храмовом комплексе будет два молельных помещения, что даст возможность проводить благословения на русском и кряшенском языке.  

Сегодня на нашей пестречинской земле знаменательное событие. Для всех православных это давняя и заветная мечта, которая сегодня становится реальностью. Храм будет возведен рядом с мечетью, это символизирует, то что в нашей республике живут в мире и согласии представители разных религий, - обратился к жителям Ильхам Кашапов.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: национальная политика