Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе продолжает успешно работать программа самообложения

К денежным средствам жителей добавляется республиканская поддержка и набирается весомая сумма. В селах и деревнях появляются дороги, освещение, водонапорные башни и многое другое.

Мы побывали в селе Татарское Ходяшево и узнали, на что они направляют деньги.

Татарское Ходяшево - одно из самых больших населенных пунктов района, в его состав также входит деревня Княжа. Здесь же расположена ферма самого передового хозяйства в районе.

Наши жители с пониманием относятся к республиканской программе, всегда активны. Ведь вся проделанная работа на глазах. На этот раз в Тат.Ходяшево участвовали 96 процентов жителей, а в Княжах - 100 процентов, - рассказывает глава сельского поселения Динар Сабиров.

Общими усилиями собралось более 240 тысяч рублей, а с государственными деньгами чуть более чем 1 миллион 250 тысяч рублей. 
В этом году закончили ремонт дорог на всех улицах. Защебенили улицы Комсомольская, Чапаева, Нагорная и Белкино в Тат. Ходяшево, улицы Химиков, Зеленая и Малковка в Княже. Таким образом все улицы поселения отремонтированы – 8 улиц протяженностью более 9 километров в центральной усадьбе и все 3 в Княже на расстоянии 1,1 километра.
Также в этом году сделали ограждение на кладбище в Русском Ходяшево на 68 метрах, в прошлом году на Тат.Ходяшевском кладбище на 400 метрах.
Все улицы освещены. В Тат. Ходяшево горят 127 лампочек, в Княжах - 30. За эти годы отремонтировали 2 водонапорные башни, их огородили и капитально отремонтировали будки.
В самом центре села находится памятник погибшим землякам в Великой Отечественной войне, здесь был сделан капитальный ремонт, и он обрел новый вид. 
В дальнейших планах построить детские площадки в обоих населенных пунктах, сделать тротуар на улице Пионерская от школы и садика до конца улицы. 
Местные жительницы Минзифа Каширова и Фарида Губайдуллина всю жизнь проживают в Тат.Ходяшево. Первая живет на улице Нагорная, а вторая на Комсомольской. 

Мы с первого дня участвуем в данной республиканской программе. То, что делается для благоустройства села, радует. Наше село обретает современный вид. Сейчас даже с усмешкой вспоминаем прежние годы, когда по темным улицам по колени в грязи шли на работу или возвращались домой, - признаются они.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса