Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе в работе находятся более 100 бизнес-проектов

В 2021 году реализовано несколько значимых идей.

В Пестречинском районе руководство администрации поддерживает и помогает предпринимателям в реализации перспективных бизнес-проектов. Об этом рассказал глава района Ильхам Кашапов на заседании Совета муниципалитета. 

Регулярно раз в неделю он проводит встречи с предпринимателями и обсуждает с ними их проекты. Ильхам Миннеханович поделился результатами этой работы.

В Кощаковском сельском поселении построен экокурортный комплекс, в Богородском восстановлено и запущено тепличное хозяйство для выращивания овощей и цветов. В Кобяково на участке, где выращивают плодовые деревья, ягоды и овощи, построен склад сельхозтехники, домик фермера, здание насосной станции. В ЖК «Царево» открыт торговый комплекс формата ритейл-парк. 

Сегодня в работе находятся ещё более 100 проектов», - отметил руководитель администрации.

В процессе реализации проекты по производству стройматериалов и канцелярских ножей в Кощаково, проект по переработке зерновых культур в Кобяково. Идёт работа по запуску комплекса по производству молока и молочных продуктов в Кулаево: проектирование завода завершено, уже в мае может начаться строительство. В этом году также в районе планируется строительство логистического складского комплекса и площадки для обслуживания грузовых автомобилей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса