Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе заработали сразу 2 новых детских сада

Места в детские сады получили 340 малышей.

В районе открыли сразу два новых детских сада – «Сказка» в селе Куюки и «Золотой ключик» в Богородском.

Праздник открытия дошкольных учреждений сопровождался приветственной речью почетных гостей, разрезанием красной ленты, передачей символического ключа, экскурсией и концертом.

Здания двухэтажные, в них просторные светлые помещения, цветные стены и шкафчики, мягкие ковры, увлекательные игровые зоны и уютные кроватки.

Родители с нетерпением ждали, когда же им скажут: «Мы открываемся, ваш ребенок принят и может посещать наш садик!». Раньше многие водили свое чадо в частные учреждения Казани, у кого не было такой возможности – сидели в затянувшемся декрете. 

Мы переехали в Куюки в 2020 году. Сначала для нашего ребенка не было места в детском саду. Но сказали, что скоро появится. Мы очень ждали, следили за темпами строительства. Когда узнали, что скоро он раскроет свои двери, очень обрадовались. Когда заведующая перечислила список будущих воспитанников и там были мы, душа переполнилась счастьем. Я сидела с ребенком дома 5 лет, и в 5 лет он впервые идет в садик, - рассказывает Елена Айнетдинова. 

Теперь у молодой мамы стало больше свободного времени и она устроилась на работу. Появление детских садов не только положительно повлияло на семьи с детьми, но и помогло жителям с педагогическим образованием трудоустроиться ближе к дому. Инструктор по физическому воспитанию в детском саду «Золотой ключик» Эндже Зайдуллина была воспитателем в Казани, а с появлением вакантного места с удовольствием сменила место и должность.

Детский сад ни в чем не уступает городскому уровню. Есть отдельный спортзал, оснащенный разными видами оборудования. В нем будем проводить физкультуру, утреннюю гимнастику, спортивные мероприятия. И мне комфортно вести занятия, и детям интересно, - отмечает она.  

Больше всего детям нравятся мягкие набивные модули, которые используют на гимнастике и строят ими разные сооружения. Также они любят тренажеры, большие мячи, куда можно сесть и прыгать на них, крутиться на обручах, «купаться» в сухом бассейне. В каждом объекте кроме большого спортивного зала есть актовый зал для уроков музыки и праздничных утренников.   

В новый сад в Богородском переехали воспитатели и дети из старого здания. Дополнительно набрали воспитанников и педагогов. По итогу его будут посещать 120 малышей. В куюковский садик пойдут 220 детей, в течение года планируется увеличить места еще на 100. В Куюках своей очереди в детские сады ждут еще 1415 человек. Глава района Ильхам Кашапов обратил внимание министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина на эту проблему. Ильсур Гараевич отметил, что республиканские и федеральные программы продолжат работу для развития инфраструктуры в сельских территориях. 


Объёмный фоторепортаж смотрите по ссылке

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: нацпроекты