Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинской школе-интернате появилась детская площадка

Давнее желание педагогов и воспитанников учреждения реализовал благотворительный фонд.

В Пестречинской школе-интернате для детей с ОВЗ появилась первая детская площадка. 

Волонтеры собрали 520 тысяч рублей и приобрели на эти деньги качели, песочницу, горку, стол и скамейки. Оборудование установили, землю покрыли песком. На другой половине площадки положили искусственный газон, чтобы дети могли там играть с мячом, делать зарядку, заниматься физкультурой. Воспитанники уже оценили новое место отдыха.

Нам подарили детскую площадку. Мы здесь будем играть, гулять. Я попробовала скатиться с горки, это классно, площадка супер! – делится эмоциями одиннадцатилетняя Валерия Ермалинская.

Детская площадка заняла часть огорода на заднем дворе учреждения. В нем будут проводить свободное время ученики младшего и среднего звена.

Зимой для ребят из этой школы мы открыли компьютерный кабинет. Отремонтировали пустой класс и привели в шикарное состояние для обучения детей. Тогда же узнали, что есть потребность в детской площадке. Мы вовлекли в эту идею заинтересованных и неравнодушных людей. Очень хорошо откликнулись и внесли средства пестречинские организации, - отмечает представитель благотворительного фонда Разина Сахабиева.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса