Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В пестречинской второй школе состоялась «Ярмарка добра»

К этой акции присоединились практически все образовательные учреждения района.

Ученики и учителя начальной школы, активные родители встречали гостей с концертной программой, великолепными изделиями ручной работы, осенними заготовками, овощными корзинами и выпечкой.

- Подобные акции учат детей поделиться теплом и заботой. Благотворительность - важный жизненный навык, который нужно прививать с раннего детства, - рассказала учитель начальных классов Гульназ Гибатова. Торговые ряды раскинулись по всей свободной территории у школы, концертную программу вели на двух площадках.

Каждый класс проявил креатив в оформлении своего «магазинчика». Столы украшали живые садовые цветы, самовары, баранки, дети в различных костюмах играли роль скоморохов и зазывали покупателей

Особым успехом пользовались сладости, выпечка и украшения ручной работы. Все желающие могли принять участие в играх и мастер-классах. Девочки из кружка "Творческий микс", который ведёт в школе педагог Нина Трофимова, представили свои работы из бисера и показали всем, как их можно создавать своими руками.

Привлекали внимание татарские национальные украшения: хасите, серьги, ярко вышитые калфаки и тюбетейки. Их тоже делают в школе, под руководством учителя математики Рузили Хакимовой. 

- В этом году хотим побробовать начать вышивать полотенца, - говорит она. 

Вместо кассы на каждом столе банка с надписью «Копилка доброты». 

- Все собранные средства будут переданы в "Приют человека", - отметил директор школы Хабир Сайфутдинов.

Это пункт раздачи бесплатного горячего питания. Где любой нуждающийся каждый день (кроме воскресенья) может получить вкусный, горячий и бесплатный обед.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ ⬇️

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса