Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе активно работают волонтеры патриотического и экологического направления

Одни ставят своей миссией сохранение исторической памяти, другие занимаются экологическим просвещением

При Молодежном центре района активно развиваются два добровольческих движения: «Волонтеры Победы» и «Будет чисто».

В первой состоят примерно 45 школьников и студентов, во второй – около 25. Названия говорят сами за себя. Волонтеры Победы занимаются сохранением памяти подвигов героев Великой Отечественной войны. Они навещают ветеранов, помогают им по хозяйству, поздравляют с праздниками.

Также проводят средники и субботники у памятников. Участники движения «Будет чисто» осуществляют уборку в общественных местах, сажают деревья, организуют экологические мастер-классы.

«Добровольцы принимают участие во многих мероприятиях, которые проходят в районе.
Прежде всего они задействованы в акциях и мероприятиях, имеющих гражданско-патриотическую направленность и социальную значимость: День Победы, «Бессмертный полк», районный автопробег «По дорогам Героев», «Георгиевская ленточка», акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби. Кроме этого, организовывают исторические увлекательные квест-игры, памятные уроки, поздравляют ветеранов с праздниками, поддерживают порядок на памятниках и воинских захоронениях, а также на прилегающих к ним территориях, высаживают цветы и деревья, оказывают шефскую помощь ветеранам войны, труда и труженикам тыла, пожилым и одиноким людям», – рассказала директор МЦ Айгуль Гиззатуллина.

Она отметила, что в нашем районе в добровольческую деятельность разного рода вовлечены 1225 человек в социальном, патриотическом, спортивном, культурном, экологическом, событийном направлениях. В этом году Добровольческий центр района стал победителем в Республиканском конкурсе поддержки организаций (учреждений) муниципальных образований РТ, реализующих комплекс мероприятий, направленный на развитие добровольчества (волонтерства) на территории района «Добрый край – Игелек җире».

Добровольческому центру было предоставлено материально-технические оснащение в виде элементов оформления, цифровой техники, мебели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса