Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе на учете по безработице состоят 74 человека

В Центре занятости населения провели «Ярмарку вакансий»

Пестречинский район присоединился к Всероссийской ярмарке трудоустройства, которая проходит 14 и 15 апреля. Ее развернули в здании Центра занятости населения. Пригласили безработных, а также представителей организаций, где требуются сотрудники. Их ознакомили с вакантными местами, рассказали об условиях и оплате труда, а также раздали буклеты и анкеты. 

В районе открыто 274 актуальных вакансий, они ежемесячно обновляются. Самые популярные из них: продавец, менеджер, разнорабочий. На учете по безработице в районе состоят 74 человека.

– Для них активно предлагается работа как в районе, так и за ее пределами. Потому что мы являемся ближайшим к городу районом, некоторым неудобно ездить в Пестрецы на работу, – говорит директор центра Регина Габитова. 

Безработным выплачивают пособие от полутора до двенадцати тысяч рублей. 

– Если в течение двенадцати месяцев гражданин не работал, он получает минимальные 1500 рублей на протяжении трех месяцев. Если работал более 24-ех недель, то сумма выплаты зависит от прежней зарплаты, но не более 12792 рублей в первые 3 месяца, в последующие – не более 5000 рублей. В среднем соискатели находят подходящую вакансию за 3-4 месяца, – рассказала Регина Радиковна. 

Как она отмечает, большую потребность в кадрах испытывает Птицеводческий комплекс. Там хорошая зарплата, но труд в сельхозотрасли – не из легких. Скорее всего, именно из-за второго обстоятельства люди не спешат устраиваться туда. 

– В ПВК я была занята в тарном отделе. Деньги платят хорошие, но работа тяжелая для меня. Хотелось бы найти офисную с графиком до пяти-шести вечера, так как у меня есть двое детей, – говорит участница ярмарки вакансий Гульнара Мухаметшина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса