Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе прогноз по весеннему паводку благоприятный

Идет активное таяние снега, поднимается уровень воды в реках и озерах. Из-за этого она может выйти из берегов и затопить улицы, пробраться во двор, в дом.

 

– Во всех населенных пунктах, где есть гидротехнические сооружения, будет проводиться мониторинг подъема воды и слив до безопасного уровня. Мы производим такую работу каждую весну и осень, – рассказал руководитель МКУ "Управление гражданской защиты" в районе Ильнур Мингалиев.

По наблюдениям метеорологической службы, снега в этом году выпало немного, поэтому возможность затопления сводится к минимуму. Однако на паводковую обстановку может негативно повлиять резкое потепление и дожди.

– В нашем поселении половодье потенциально угрожает деревне Альвидино, однако мы делаем все возможное, чтобы уберечь жителей от этого. В последний раз затопление произошло в 2010 году. Этой весной никакой опасности нет, осадков было мало, – заверил глава Конского сельского поселения Рифгат Багауов.

Люди выбирают дома возле водоемов, поддавшись красивым видам, поэтому поначалу не задумываются о возможном сезонном затоплении. При покупке жилья на такой территории рекомендуется хотя бы выбирать дом, расположенный как можно выше, и на всякий случай застраховать имущество.

Чтобы отвести талые воды от дома, жителям советуют проложить ручейки.
 

В районе из-за близости к водоемам в зоне риска ежегодно оказываются деревни Альвидино, Райково, села Кибячи и Пестрецы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса