Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе уже выпало больше месячной нормы осадков

Январские снегопады продолжатся

На этой неделе в районе были сильные ветра до 27 метров в секунду, метели и снегопад. Ответственные службы в эти дни устраняют последствия погодной аномалии.

Лег ночью, проснулся утром, вышел на улицу, а там дороги замело так, что не выйти, не выехать. Такая ситуация возникла у тех, кто живет не на главных улицах. Ответственные службы работают в усиленном режиме.

– В Пестречинском сельском поселении в такие дни работаем с четырех утра до семи вечера, задействуем шесть единиц техники. Объем большой, продолжается как плановая работа, так и по заявкам. Мы стараемся все выполнить как можно скорее, но снега много, он тяжелый, прессованный, липкий, поэтому трудный для очистки, – отмечает руководитель МУП «ЦКС» Марсель Вафин.

Их организация за эту зиму пока вывезла из центральных улиц 40 машин снега, это примерно 500 кубов. Также они по заявкам забирают снежные кучи из тех мест, где закрывается видимость на дорогах, загромождаются тротуары – там, где под угрозой безопасность людей.

Как и следовало ожидать, в Единую дежурно-диспетчерскую службу района увеличилось количество обращений с просьбой почистить снег. Также были звонки о ночном отключении света в Белкино и Пестрецах, электричество наладили уже к следующему утру.

– До воскресенья продолжатся обильные ночные снегопады с превышением месячной нормы осадков, – предупредил руководитель Управления гражданской защиты района Ильнур Мингалиев.

В такую погоду пестречинцев просят по возможности оставаться дома, отменить все необязательные поездки. При возможности, позвоните на работу и объясните своему руководителю ситуацию.

– Конечно, я отнеслась с пониманием к учителям, которые живут далеко и не могут выехать из дома из-за нечищеной улицы, им было разрешено остаться дома. Они работали дистанционно, общались с детьми в онлайн-режиме в Интернет-платформе, возможности которой позволяют провести полноценный урок, – рассказала директор Ленино-Кокушкинской школы Ирина Шаронова.

Организует очистку сельский совет. У одних есть своя техника, другие пользуются услугой обслуживающих организаций.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

3

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Народный контроль