Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Роспотребнадзоре РТ предупредили о риске заражения сальмонеллезом из-за шашлыка

Об рассказала главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

Заразиться сальмонеллезом можно через непрожаренный куриный шашлык.

«Мы всегда обращаем внимание на куриный шашлык, потому что если он не прожарен, то есть большой риск заражения сальмонеллезом. Необходимо внимательно следить за технологией приготовления. Второе, что нужно сказать, мясо нужно покупать обязательно в проверенных местах, лучше замариновать его самим. При этом маринад – это хорошая история, его микробы не любят, но с ним тоже нельзя переборщить, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом», - рассказала Патяшина.

Она также посоветовала есть шашлыки вместе с овощами и зеленью, чтобы улучшить переваривание тяжелой пищи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса