Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В селе Богородское выращивают голландские тюльпаны

Было посажено более 1,5 миллиона луковиц.

Цветы, символизирующие окончание зимы и наступление теплых солнечных дней, выращивают в теплице села Богородское. Они занимают площадь 0,4 га. В цветочном цеху тюльпаны посадили впервые в конце декабря. Это примерно 30 сортов луковиц в количестве более 1,5 миллиона штук. 

Луковицы к нам пришли из Голландии, выращиваем мы их по современной технологии – на гидропонных ящиках, куда высаживаются луковицы. Затем они заливаются питательным раствором, в котором есть все необходимые макро и микроэлементы. Поддерживается концентрация солей. Всё для того, чтобы наш конечный потребитель получил тот цветок, который называется голландским. Он отличается высоким стеблем и красивым большим бокалом», - рассказала руководитель тепличного хозяйства Альбина Сафина.

 

Сейчас тюльпаны выросли и распустились нежными бутонами. Их бережно собирают, пускают через специальное оборудование на срезку и упаковывают вручную в прозрачные пакеты. Букеты аккуратно складывают в коробки, затем поставляют на продажу по всему Татарстану. Они пользуются большой популярностью перед Международным женским днем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса