Вкусные выходные от нашей подписчицы
Манты
- Яйцо куриное-1 шт
- Мука пшеничная/Мука-3 стак.
- Масло подсолнечное-1 ст. л.
- Лук репчатый-3 шт
- Фарш мясной-1 кг
- Соль(на тесто 0,5 ч.л., на фарш по вкусу)
- Перец душистый
- Вода-1 стак.
- Молоко-0,5 стак.
Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30.
- Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70581/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа