Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

Куриные отбивные в воздушном "одеяле"


Ингредиенты:
-Куриная грудка 500 гр.
-Мука пшеничная.
-Соль
-Чеснок 2-3 зубчика.
-Масло подсолнечное.
-Перец чёрный.
-Яйцо куриное 4-5 шт.

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.
Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем в муке.
А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой.В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки - на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: рецепт