Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты:
- 1,5 стакана перловой крупы 
- 400 г. говядины 
- 200 г. шампиньонов 
- 100 г. зеленого горошка 
- 1 большая луковица 
- 1 морковь 
- соль, перец, специи по вкусу 
- растительное масло для жарки 
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 
4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. 
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
 
                                                
                        
                    