Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вопросы профилактики коррупции рассмотрены на итоговой коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РТ

В ходе расширенного заседания коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, прошедшего 18 января 2022 года обсуждены вопросы профилактики коррупционных правонарушений.

В частности, в основном докладе министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Фаниля Аглиуллина отмечено, что по итогам проведенного в октябре 2021 года расширенного заседания Комиссии при министре земельных и имущественных отношений Республики Татарстан по противодействию коррупции с участием представителей Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, прокуратуры, Министерства внутренних дел, Счетной палаты, Следственного комитета принята Дорожная карта по активизации экспертно-консультационной поддержки органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере оценочной деятельности. Указанный документ направлен на повышение объективности определения стоимости и минимизации коррупционных рисков при подготовке решений о распоряжении муниципальным имуществом.

Кроме того, в рамках оказания практической помощи муниципальным образованиям в Республике Татарстан Министерство в течение семи лет участвует в работе Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции. Всего с 2015 года осуществлены выезды в 24 муниципальных образования республики, в том числе выезда в 2021 году. 

В ходе данных выездов обнаружены типичные недостатки и нарушения в сфере земельных и имущественных отношений:

- низкий уровень претензионно-исковой работы;

- неиспользование или неэффективное использование объектов муниципального имущества;

неэффективная финансово-хозяйственная деятельность муниципальных унитарных предприятий и др.

По итогам работы, проведенной Министерством во взаимодействии с заинтересованными органами государственной власти и организациям, муниципалитетам оказана необходимая правовая, методическая и практическая помощь по устранению выявленных недостатков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: антикоррупция против коррупции