Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
Общество

«За таких родителей надо Богу молиться»

Федору Павловичу Милютину из села Старое Шигалеево исполнилось 90 лет. С утра приехали поздравить его с юбилейной датой представители руководства района, которые вручили имениннику цветы, подарок и передали персональное письмо из Москвы от Владимира Путина. Юбиляр и его дочки были до слёз растроганы и не переставали благодарить за оказанное внимание. Семья Милютиных накрыла для гостей богатый стол, во время чаепития виновник торжества рассказал историю своей долгой жизни.

Гостей прямо у порога встречали три больших пушистых кошки, которые недоверчиво разглядывали незнакомцев. Как оказалось, их еще крошечными котятами подобрала покойная жена юбиляра, Мария. По словам дочери Валентины Тихоновой, для их мамы это было обычное дело, ведь она была очень добродушной, совесть не позволяла ей пройти мимо чужой беды, оставить кого-то без помощи, пусть даже это – маленький шерстяной «комочек», но он тоже живой. А когда хозяйка приболела, домашние питомцы все время лежали подле нее. После же, не застав ее однажды в постели, долгое время жалобно мяукали и искали.
- Добро пожаловать в наш скромный дом, в котором я живу с самого рождения. Среди нас, пятерых братьев и сестер, один я в живых остался, – говорит юбиляр. - До самой пенсии работал в колхозе, и скотником, и извозчиком был. Потом зрение и слух стали хуже, вот и пришлось уйти. Ведь я за животными приглядывал, за ними глаз да глаз нужен.
- Вон моя Маруся, - указывает Федор Милютин на небольшую фотографию в рамке, висящую на стене. – Мы прожили до бриллиантовой свадьбы – более 60 лет были вместе. Жена подарила мне пятерых детей – троих дочерей и двоих сыновей. Они всегда рядом, помогают. У меня есть еще пятеро внуков и четверо правнуков, и даже праправнуки родились уже. Хочу, чтобы все росли честными и искренними людьми. Мы с моей Марусей жили в ладу со своей совестью, и детей так воспитали.
- Жили папа с мамой дружно. Никогда не слышала и не видела, чтобы ругались, - отмечает дочь Нина Матвеева. – Достойно вырастили нас, учили только хорошему, день и ночь трудились, старались. За таких родителей надо Богу молиться. Теперь наша очередь холить и лелеять его. Мы каждый день с отцом – поесть приготовим, летом на улице гуляем, вместе телевизор смотрим. Папа особенно любит новости. Любопытствует, что происходит в мире. Только бы радовал нас своим присутствием ещё много, много лет. Ведь мы его очень любим.
- Не переживайте, я никогда не уйду, всегда буду с вами, - с улыбкой добавляет Федор Павлович.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса