Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Зампредседателя Госсовета РТ: «В Пестречинском районе нельзя допускать стихийного развития»

По его мнению, район продолжит расти в плане населенности

В Пестрецах прошло отчетное заседание Совета района. В мероприятии приняли участие глава района Ильхам Кашапов, заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Ильхам Миннеханович рассказал об итогах социально-экономического развития за 2023 год и озвучил перспективы на 2024-й, а Марат Готович дал оценку деятельности муниципалитета.

Марат Ахметов отметил, что район вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие республики, занимает в рейтинге муниципалитетов 5 место, по доле малого бизнеса в общем объеме предпринимательства – 10 место, по агропромышленному комплексу – 12. По отчетным данным Министерства экономики РТ все предприятия района являются прибыльными на 100 процентов. Отмечается высокая активность населения, ведь число субъектов малого предпринимательства, количество индивидуальных предпринимателей, самозанятых в районе растет. Стремительно растет и численность населения, так как продолжается активное строительство жилья. Мы на 1 месте по естественному приросту населения и рождаемости.

– Буквально через 10 лет у района будет совершенно другой образ жизни, кардинально все изменится. Поэтому важно, чтобы вся работа была систематизирована. Ни в коем случае нельзя допускать стихийного развития. Муниципальной власти нужно оформлять в муниципальную собственность невостребованные земли, чтобы был рычаг для пространственного развития территории, – советует Марат Готович.

Он считает, что необходимо строить на местах предприятия, где смогут работать те местные жители, которые сейчас трудоустроены в Казани.

Завершилось заседание Совета района церемонией награждения. Также в рамках итоговой сессии прошло открытие футбольного манежа и выставка предпринимателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса