Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Как онлайн записаться к мировому судье

Об этом рассказал Глава Минюста Татарстана

С 3 апреля на судебных участках мировых судей заработал сервис «Электронная очередь». 

«Жители республики могут записаться на прием к мировому судье через портал госуслуг. Это 4 услуги: получение судебного акта, получение судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу, получение архивных документов и запись для ознакомления с документами», — рассказал Рустем Загидуллин.

Он объяснил, как записаться: «Нужно зайти на портал государственных и муниципальных услуг РТ, зайти во вкладку „Правосудие онлайн“, выбрать, к какому мировому судье вы хотите записаться и указать, с какой целью хотите прийти».

Министр подчеркнул, что раньше человеку нужно было два раза отпрашиваться с работы, чтобы в суде написать заявление о получении необходимого ему документа, а потом получить его через неопределенное время. Теперь с помощью электронной очереди можно заказать документ и прийти за ним в назначенный день.

При этом, по его словам, сохранилась возможность получения услуг в старом формате.

Рустем Загидуллин уточнил, что сервис работает всего 5 дней. «Если первое время в работе есть шероховатости, прошу всех граждан давать нам обратную связь в информационный отдел по телефону +7 (843)222 60 70».

Одним из проектов в рамках Года цифровизации стало «Электронное правосудие». С 1 октября 2022 года граждане и юридические лица могут обратиться в суд с документами в электронном виде через портал мировых судей РТ. 

«Независимо от того, каким способом человек обратился к мировому судье, если у него на портале госуслуг в личном кабинете стоит отметка, что он готов получать корреспонденцию электронно, то повестка будет приходить в личный кабинет госуслуг», — рассказал министр. Но при этом также работает СМС-информирование.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса