Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Наместник Раифского монастыря: «Запад демонстрирует антихристианские ценности»

Об этом он говорил во время первого телемарафона в поддержку службы по контракту «ВСЕ СВОИ».

Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря, игумен Гавриил Рожнов заявил, что Запад демонстрирует антихристианские ценности.

«Позиция Православной Церкви в отношении военных действий дана в священном писании, в различных документах Русской Православной Церкви. В то же время, Церковь благославляет защиту Отечества, когда нарушается заповедь любви к ближнему и нарушается справедливость. В таких случаях каноны Православной Церкви и заповеди Божии призывают встать на защиту Родины, на защиту своих близких, родных. У христиан есть высшая ценность – любовь к ближнему. И ради этого человек может встать на справедливый путь за борьбу, за свободу и независимость своих ближних и своей страны», – рассказал игумен Гавриил.

Они напомнил о заявлении Президента РФ Владимира Путина, что специальная военная операция идет не за территорию, она идет за новый мировой порядок.

«Основа этого противоборства – это ценности и мировоззрение человека. Мы видим, что Запад в своем идеологическом мейнстриме демонстрирует и продвигает антихристианские ценности: гендерные извращения, разрушение семьи, чайлдфри и так далее», – считает игумен.

Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря отметил, что Церковь вносит свой вклад на пути к победе.

«Прежде всего Церковь молится за наших воинов. У нас в монастыре совершается молебен у образа Богородицы. Каждый может онлайн подать записки за своих родных», – добавил он.

Игумен Гавриил добавил, что с началом СВО в монастыре стало больше прихожан: жены и те, кто хочет отправиться в зону СВО, приходят, чтобы помолиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса