Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Стартовал четвертый этап добровольного декларирования счетов и активов

На этом этапе можно задекларировать наличные деньги и другие финансовые активы.

С 14 марта начался четвертый этап амнистии капиталов, который обеспечивает правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, в том числе за пределами РФ. 

Новый этап добровольного декларирования имеет некоторые отличительные черты. 

Если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные средства на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы наличные денежные средства и другие финансовые активы. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты», - рассказала начальник Межрайонной инспекции ФНС № 6 по РТ Александра Валиуллина. 

Те, кто добровольно задекларирует имущество и счета, получают правовые гарантии сохранности своего капитала, в том числе за пределами РФ, а также освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности 

Принимают заявки во всех территориальных налоговых органах и в центральном аппарате ФНС России до 28 февраля 2023 года. Сдать декларацию может только сам декларант либо его уполномоченный представитель по нотариально заверенной доверенности. Декларации, отправленные по почте, не принимаются. Нужно личное посещение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса