Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане стартовала акция «Вахта памяти»

С приветствием обратился к ним главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов.

В казанском парке Победы прошла торжественная церемония открытия ежегодной Всероссийской акции «Вахта памяти», в которой поучаствовали молодежные организации и поисковики республики. 

«Для меня большая часть быть сегодня здесь, у вечного огня в парке Победы, святом месте для каждого татарстанца, по очень важному и знаменательному поводу - открытие Всероссийской акции "Вахта памяти". Хочу выразить всем вам слова признательности за вашу благородную, красивую и патриотическую миссию по восстановлению светлой памяти погибших воинов Красной армии на полях сражений Великой Отечественной войны», - отметил Демидов.

«Вахта памяти» - это своеобразная точка отсчёта для поисковиков по всей стране. Такие митинги, как сегодня в Казани, прошли во всех регионах России. Почетные гости и члены молодежных организаций почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к вечному огню.

«Мы до сих пор недооцениваем тот потенциал, который есть у современного движения поисковиков. Я глубоко убежден, что те ребята, которые хотя бы один раз съездили в экспедицию и побывали на местах боевой славы наших героев Великой Отечественной войны, навсегда останутся патриотами», - добавил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

На сегодняшний день в Татарстане работают 62 поисковых отряда, которые объединяют более 1,1 тыс. человек. В этом году они посетят многие регионы от Мурманска до Краснодарского края и Крыма, пояснил председатель совета РОМО «Объединение Отечество» РТ Александр Коноплев.

«Сегодня мы настраиваем поисковиков на плодотворную работу в экспедициях. Многие ребята едут впервые и не знают, куда попадут. Для всех них главная ценность – это имена солдат, восстановленные из небытия. Ежегодно только силами татарстанцев мы восстанавливаем более 10 имен», - заявил Коноплев.

Среди участников акции были как поисковые отряды из разных районов Татарстана, так и волонтеры Победы, юнармейцы и представители других молодежных организаций.

«Я участвую в поисковой деятельности уже восемь лет. Изначально я приходил просто познакомиться с коллективом, но затем втянулся, понравилось и теперь это мой образ жизни. После первой экспедиции я понял, что осталось много тех, кого забыли. Мне показалось это совершенно несправедливым», - поделился участник поискового отряда «Легион» Салават Сулейманов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса