Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

В Татарстане резко выросли продажи препаратов, экстренно прерывающих беременность

Врачи предупреждают об опасности применения таких препаратов

Татарстанские медики чрезвычайно встревожены последними новостями с фармарынка. За год резко выросли продажи лекарственных препаратов, экстренно прерывающих беременность. Сегодня врачи призвали женщин одуматься, ведь в некоторых случаях принимающие такие таблетки могут стать бесплодными.

За последние 7 лет рождаемость в Татарстане упала на 35,5%. Поэтому каждая беременность на особом счету и врачи предпринимают максимум усилий, чтобы отговорить женщин от аборта.

Кристина Ларионова испытала страх, когда впервые узнала о своём положении. Несколькими днями ранее девушка лишилась самого дорого для неё человека - отца. На ее разбитое состояние наложились ещё и эмоции от болезненного расставания с любимым. Чувство полного одиночества вынудило девушку задуматься о решении избавиться от ребёнка.

«Сразу же пришла в слезах на УЗИ. Это было единственное решение, которое на тот момент я видела», - поделилась Кристина.

От радикального решения, которое могло привести к серьёзным последствиям, ее уберегли психологи родильного дома. Спустя пару встреч им удалось убедить девушку оставить малыша.

«Это сложный этап в жизни женщины. Она из девушки, жены превращается в мать. Многие еще не готовы к этому состоянию», - объяснила медицинский психолог женской консультации № 3 ГКБ № 7 Ирина Ярчевская.

Любой вид аборта грозит бесплодием и серьёзными последствиями для здоровья, а самостоятельно купленные таблетки прерывающие или предотвращающие беременность могут и вовсе убить пациентку, говорят врачи. Поскольку препарат может не подойти конкретному человеку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса