Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Здравоохранение

Врач-гастроэнтеролог: Сырокопченая колбаса провоцирует мочекаменную болезнь

Калорийность такого изделия в 2,5-3 раза больше

Копченая колбаса привлекает потребителей своим насыщенным вкусом, однако этот же фактор делает ее далеко не самой здоровой пищей. Чрезмерное употребление такой продукции способно спровоцировать развитие мочекаменной болезни. Об этом «Радио 1» рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Как отмечает эксперт, яркий, выраженный вкус влияет на организм таким образом, что нарушаются определенные процессы, способствующие образованию камней.

Врач-гастроэнтеролог поясняет, что злоупотребление промышленными продуктами с интенсивным вкусом снижает чувствительность вкусовых рецепторов, вплоть до их атрофии.

Диетологи подчеркивают – сырокопченые колбасы наносят больший ущерб здоровью, нежели вареные аналоги, поскольку содержат больше вредных добавок, включая кровь и субпродукты, повышая риски заболеваний. Кроме того, калорийность сырокопченого изделия в 2,5-3 раза больше чем, например, у куриного мяса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса