Вперед
  • Рус Тат
  • Наиля Тазиева: «Конкурс дает импульс к новым действиям»

    На церемонии финала республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд", который состоялся накануне международного женского праздника 8 Марта специальная награда - часы с памятной гравировкой от имени Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина в номинации «Мэрхэмэт» -" Уважение" - были вручены Председателю Пестречинского отделения региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение...

    - Я очень рада, что попала на конкурс. Понравился он мне в первую очередь тем, что посчастливилось так близко увидеть множество ярких, креативных, интересных женщин, которые заняты деятельностью самого различного направления. Очень понравилось выступление нашей бабушки Гульзиган Айнуллиной. Она буквально «зажгла», весь зал танцевал с ней. Ярко и запоминающе представить визитку помогла моя группа поддержки. В семиминутном выступлении мы сумели отразить сущность деятельности Аграрного молодежного объединения и общественной организации «Форпост». Мы уложились за такой краткий отрезок и рассказали о том, как на селе организуется досуг (в том числе о «Сельских вечерах», программе «Сельский лидер», о работе в лагере, и даже о пенных вечеринках, которые несвойственны для села). Это я рассказываю о зональном туре, который состоялся в Лаишево. А уже на финал в числе других женщин (где было порядка 500-700 человек) нас пригласили на праздничную программу. Все без исключения получили подарки. А самых отличившихся, около 15-17 человек наградили призами.

    - Конкурс стал для вас испытанием, саморазвитием, утверждением себя?

    - Скорее утверждением не себя, а общественной организации. Кстати, в истории конкурса общественная организация подобная нашей была представлена впервые, и для многих на конкурсе это было чем-то новым, своего рода открытием. Немного отступая, скажу, что одно время у нас в районе достаточно хорошо действовали общественные организации. К примеру, почти семнадцать лет работал женсовет, которым руководила Петрушина. Хотелось бы, конечно, нового витка в развитии общества инвалидов. Во многих районах сейчас действуют советы отцов, которые являются мощным рычагом воздействия в воспитании детей. И нам бы можно такое организовать.

    - В чем-то пришлось себя преодолевать в ходе конкурса?

    - Нет, я уже была уверена в своих силах. Выступление было отшлифовано и ребят в группу поддержки выбрали самых лучших, активных. Поэтому волнения особого не было.

    - Вообще, каково быть лидером?

    - Достаточно тяжело. Естественно, это отражается на семье, доме. Но сейчас, к счастью, работа уже отлажена и в «первичках» работают самостоятельно. Сегодня вот сдаем документы на республиканский конкурс «Территория закона». Наша тема - организация активного досуга и отвлечения молодежи от асоциального поведения.

    - Чем вас обогатил конкурс, на что нацелил?

    - Безусловно, дал определенный импульс для дальнейшей работы.

    - Получение награды было неожиданным?

    - Совершенно. Я даже не предполагала, что окажусь в числе награжденных, ведь там были депутаты, главы сельских поселений, руководители крупных предприятий, работающие в разных отраслях народного хозяйства и сделавшие огромный вклад в экономику республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: