Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Культура

В Ленино-Кокушкинской библиотеке прошло мероприятие к 136-летию со дня рождения Габдуллы Тукая

Открыла его Алина Мингазова, которая исполнила песню «Кунел» под танцевальное сопровождение хореографической группы «Сайлэн», задав всему мероприятию теплый лирический настрой.

С интересом были восприняты зрителями инсценировки «Бала белэн кубэлэк», которую показали Тамина Хасбеева и Камал Мингазов, а также «Кызыклы шэкерт» в исполнении Камиля Курманаева и Офелии Саркисян.
Как оказалось, ребята неплохо знакомы с творчеством великого поэта, а многие отлично помнят наизусть его стихи. К примеру, прекрасно прочла стихотворение «Перед сном» Мария Вахромеева. А Сомбел Ахметгалиева и Камиля Нурмухаметова исполнили песню «Бэйрэм буген». Причем шестилетняя Сомбел удивила всех присутствующих, наверное, тем, что знает полностью наизусть поэму «Су анасы».
А еще состоялись различные интеллектуальные игры – «Какое это время года?» (нужно было определить по стихам поэта), «Из какого произведения этот отрывок». Все участники вместе спели «Туган тел». А завершилась встреча просмотром мультфильмов по произведениям Габдуллы Тукая.
Нужно отметить, что к данному событию была подготовлена и выставка «Габдулла Тукай – великий татарский поэт». 

В целом в мероприятии приняли участие более 160 человек – ученики Ленино-Кокушкинской школы и студенты КТК, - сказала заведующая Ленино-Кокушкинской библиотеки Таслима Сайфуллина. – Приятно, что дети хорошо знают творчество этого великого татарского поэта, учат его стихи. Мы увидели в детях неподдельный интерес.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев