Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 10-летний школьник вынес из огня годовалую сестру

    ЧП произошло в среду в городе Борзе Забайкальского края.

    В службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Журавлёва. К приезду пожарных из окон дома вырывались дым и огонь, на входной двери висел замок.

    А в автомобиле охранного агентства, сотрудники которого сообщили о возгорании, сидели двое детей, сумевших выбраться из дома через окно.
    - Дети - брат десяти лет и его годовалая сестра - остались дома одни. Родители ушли на работу, а их тётя со своими несовершеннолетними детьми ушла в поликлинику. Племянников закрыла на замок. В доме топилась печь. От неё загорелся матрас, - рассказали Лайфу в пресс-службе МЧС по Забайкальскому краю.
    Десятилетний Саша М. пытался вынести матрас на улицу, но дверь была заперта. Когда не удалось потушить матрас, школьник надел отцовскую куртку, чтобы не замёрзнуть, и вместе с годовалой сестрой на руках вылез в окно.
    Босого героя с сестрёнкой на руках рядом с домом обнаружил экипаж охранного агентства, который проезжал мимо. Они посадили детей отогреваться в салон служебного автомобиля и вызвали пожарных и скорую помощь. Детей в больнице осмотрели медики, никто из них не пострадал.
    За десять минут спасатели потушили возгорание. В результате пожара выгорело около 20 квадратных метров внутренних помещений дома, часть вещей уничтожена.
    Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Кроме материального ущерба, родителям детей будет вменён административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности - рядом с печкой располагались вещи из горючих материалов.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: