Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 30 ВРАЧЕЙ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ В НИЖНЕКАМСКЕ

    Квартиры получены по республиканской программе «Арендное жилье» и по программе «Грантовая поддержка врачам», сообщает ИА «Татар-информ».

    В Нижнекамске накануне 30 врачам вручили ключи от новых квартир. Специалисты приехали из Хабаровска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Перми и других городов. Квартиры выдаются для привлечения медицинских кадров в республику. В городе не хватает участковых педиатров, терапевтов, акушеров-гинекологов и прочих узких специалистов.

    Ключи медикам вручили министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

    В приветственном слове мэр города отметил: «Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями Нижнекамска, выполняли свою профессиональную миссию с теми же улыбками, которые на ваших лицах сейчас. Это очень важно для людей, проживающих в Нижнекамске».

    В этом году ключи от квартир уже получили 3 специалиста. С 2009 по 2016 годы было выделено 22 квартиры по программе «Социальная ипотека» на условиях найма. Но вопрос дефицита кадров оставался, потому в прошлом году благодаря поддержке президента республики, министра здравоохранения и мэра города появилась возможность выдавать врачам арендное жильё сроком на 3 года.

    Адель Вафин поблагодарил Президента Татарстана за возможность выделения грантов медицинским работникам. Некоторым специалистам были выделены гранты в размере 500 тыс. рублей, чтобы они могли выкупить квартиру через соципотеку.

    Так свою квартиру получила Райханат Магомедова. Девушка приехала из Махачкалы с мужем и двумя детьми 8 месяцев назад. Сейчас она работает в женской консультации. Райханат привлекли условия работы и проживания, потому и решила переехать в Нижнекамск.

    Инвестором-застройщиком дома является Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

    Реклама

    30 врачей стали обладателями новых квартир в Нижнекамске

    Три десятка медиков, которые трудятся в Нижнекамске, получили ключи от квартир в новом доме по улице Менделеева. 18 врачей участвовали в программе «Арендное жилье», остальные претендовали на собственное жилье, выиграв гранты.

    Тепла и уюта пожелали новоселам глава Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин и министр здравоохранения республики Адель Вафин. Они отметили, что благодаря программам социальной ипотеки и арендного жилья в республику привлечено почти 40 очень востребованных специалистов, которые призваны улучшить качество медуслуг, оказываемых населению.

    Так, ключи от квартир получили медики, приехавшие из Хабаровска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Перми и других городов. В этом году в Татарстане сдается 14 тысяч квартир, которые обеспечат комфортными условиями проживания 45 тысяч семей. У участников программы «Арендное жилье», которые оплачивают только коммунальные услуги, есть возможность через 3-5 лет проживания претендовать на получение жилья в собственность по соципотеке.

    В Нижнекамске полным ходом идет застройка 47, 49, 34 и 35 микрорайонов и строятся дома в центре города.

    В рамках программы выделения грантов в республике врачам, пожелавшим приехать в Татарстан на работу, дается 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. По итогам 16 конкурсов, проведенных в 2014 - 2016 гг., гранты предоставлены 556 врачам, в том числе 385, которые прибыли из других регионов России. Наибольшее количество специалистов в рамках указанной программы привлечено в Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Нижнекамский, Елабужский, Агрызский, Зеленодолский муниципальные районы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: