Вперед
  • Рус Тат
  • "Адмирал" рикошетом ударил по некоторым объектам в Пестречинском районе

    Большой неожиданностью для жителей райцентра стали в минувшие выходные опечатанные двери торговых точек, расположенных в здании бывшего КБО. Не меньше огорошило требование покинуть помещение в кратчайшие сроки самих предпринимателей. Оказалось, приостановление эксплуатации торгового центра инициировала прокуратура района.

    Практически ежедневно новым отголоском трагедии в ТЦ «Адмирал» в Казани становится закрытие в городе очередных объектов массового посещения людей, а теперь несколько случаев есть и у нас в районе.

    Так, прокуратура района совместно с отделом надзорной деятельности по району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан провела проверку в производственном здании в Пестрецах, принадлежащем индивидуальному предпринимателю и используемом под размещение торговых объектов. В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений: применение горючих отделочных материалов на путях эвакуации, не все помещения оборудованы системой пожарной автоматики, не соблюдаются требования нормативов по пожарной безопасности при эксплуатации эвакуационных путей и выходов и другое.

    Так как павильон предполагает массовое пребывание людей, выявленные нарушения создают угрозу их жизни и здоровью, а также могут повлечь немалый материальный ущерб. По результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации здания до устранения нарушений. Одновременно ходатайствовали перед судом и об обеспечении иска в виде приостановления эксплуатации объекта. Ходатайство было удовлетворено.

    Защита интересов жителей райцентра обернулась немалыми проблемами для предпринимателей, которых поставили в очень жесткие рамки.

    - Нам совсем не дали времени на то, чтобы подготовиться, спокойно вывезти товар, - говорит директор магазина «Московская ярмарка» Расим Гусейнов. - Вначале сказали, что за выходные нужно управиться. А потом оказалось, на все это у нас всего несколько часов.

    - Нас поставили в очень трудное положение, - рассказывает еще один индивидуальный предприниматель Людмила Нефедова. - И вывозить все пришлось в большой спешке. Но кто-то нашел уже другое помещение, мы - пока нет, ищем. И вот так приходится выходить из положения - реализовывать остатки товара с машины. Ведь овощи и другие продукты - скоропортящиеся.

    По словам начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела Ильзиры Зариповой, времени у арендаторов помещений действительно было немного:

    - В Пестречинский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил документ по иску прокурора района об административном приостановлении деятельности помещения. Он подлежал немедленному исполнению. Поэтому в пятницу мы сразу все опечатали, наложили пломбы. А на следующий день по заявлению граждан и при участии приставов районного отдела распечатывали, дав людям возможность забрать свои вещи, потом снова все опечатали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: