Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Аграрка» стала стартом в жизни для многих пестречинцев

    11 ноября отделение Аграрного молодежного объединения в Пестрецах будет отмечать свое 11-летие

    Пестречинское отделение  РОО «АМО РТ» было создано  в 2009 году. На тот момент нужна была организация, которая бы повысила активность сельской молодежи. И им стало АМО РТ.


    Из года в год оно объединяет талантливых и инициативных лидеров среди юных сельчан, создает условия для их всестороннего развития, раскрывает творческий потенциал. Сами участники прикладывают все силы и возможности для того, чтобы сделать свою жизнь и жизнь сверстников ярче и интереснее.

    Со дня образования отделение в Пестрецах прошло огромный путь. Реализовало около 20 проектов. Среди них полюбившиеся «Сельские вечера», «АнтикоррЛига», «Битва Умов», «Музыкальный портал», «Игры без границ». Есть и более масштабные - Всероссийский фестиваль «Скорлупино» и региональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Военные игры «Элбэдэн». При поддержке партнеров, населения и руководства района эти фестивали за нескольких лет стали известны в республике и по всей России. На сегодняшний день аграрное объединение – это место для обмена опытом, приобретения новых знаний и знакомств. Открытая площадка для разработки и реализации культурных проектов и программ. Это место для многих стало стартом в их жизненном и карьерном пути.

    - Нашу работу можно сравнить с посадкой семян: если их сажать в подготовленную почву, то ростки прорастают лучше. Чем больше мы вкладываем в развитие общественных организаций, тем больше позитивных инициатив вкладывают граждане в развитие общества. И это касается не только «аграрки», но и всех общественных объединений в районе, - рассказывает руководитель местного отделения «АМО РТ» Наиля Тазиева.

    По ее мнению, работа всех общественных структур при поддержке исполнительной власти может быть гораздо эффективнее. 

    - Благодаря нашему аграрному объединению республика может гордиться целым рядом креативных и оригинальных мероприятий. В их основе лежит идея привлечения внимания общественности к ценностям и традициям национальной культуры и сельского хозяйства. Кроме того, АМО РТ является лауреатом более 30 грантов на реализацию социальных проектов. Вклад АМО РТ в развитие и воспитание сельской молодежи был отмечен множеством наград, которые получили сельские лидеры: от грамот Министерства по делам молодежи РТ до Благодарственных писем Президента РТ, - отмечает Наиля Камилевна.

    Ильназ Каримов
    - Я присоединился к АМО РТ в 2014 году. Тогда еще не было таких крупных мероприятий, как «Скорлупино». Мы начинали с маленьких проектов, вроде «Сельских вечеров». Но для меня это все равно было чемто новым и необычным. До сих пор воспоминания о тех временах греют мне сердце. Я познакомился со многими интересными людьми и приобрел ценный опыт. Сейчас курирую сайты некоторых проектов, таких как «Военные игры «Элбэдэн».


    Ильзира Волкова
    - С нашим молодежным объединением меня связывают только приятные моменты, неповторимые эмоции и смех. Мне всегда было очень весело и радостно, когда мы командой работали над мероприятиями. Это были очень насыщенные времена.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: