Вперед
  • Рус Тат
  • «ДЕД УЧИЛ НАС БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ»

    В один день родились долгожители из села Кулаево Павел Илларионович Галактионов и Василий Александрович Курмышев. Каждого из них в честь девяностолетия посетил глава района Ильхам Кашапов, вручил цветы, подарок, а также передал поздравительное письмо из Московского Кремля. Вместе с ним приехали также представители отдела соцзащиты и районного Совета ветеранов.

    Павел Илларионович сегодня находится под опекой социального работника Елены Мащенко, снохи Анны Галактионовой, и двоих внуков. Подрастает один правнук и три правнучки.
    Была у него заботливая жена Александра Георгиевна. С ней юбиляр прожил более полувека. В браке у них родились трое детей, но, к сожалению, всех похоронили. Жены не стало несколько лет назад.
    Долгожитель испытал первое горе задолго до начала войны. В пять лет он потерял мать. А в сороковых годах отца отправили на фронт, откуда он уже не вернулся. Сироту взяла к себе тетушка, она и воспитала его.
    Повзрослев, уехал жить и работать в Казань, там и встретил свою любовь Александру. Вскоре пара перебралась на родину юбиляра в Кулаево. Глава семейства устроился на местную ферму скотником, где трудился до самой пенсии.
    - Когда умер папа, мне было 10 лет. Он заменил нам с братом отца. Школьные каникулы мы проводили у них в гостях. Дед учил нас быть честными, справедливыми, не бояться никаких сложностей и идти всегда вперёд. Он у нас с чувством юмора, мы любим слушать его рассказы и анекдоты. До сих пор даёт дельные советы. Старается играть с внуками, проводить с ними как можно больше времени, - поделилась с нами Елена Филиппова.

    Читайте также: СЧИТАЛ СВОИМ ДОЛГОМ ДАТЬ ДЕТЯМ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: