Вперед
  • Рус Тат
  • Дети укрепляют любовь родителей

    Каждая знаменательная дата имеет под собой уникальную историю появления.

    День семьи, любви и верности зародился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили еще в 13 столетии. Православные христиане считают их покровителями семьи и брака. Красивая легенда гласит, что они умерли в один день. Удивительным образом их тела, положенные в разных местах, оказались в одном гробу. Любовь и сегодня остается самым главным источником счастья, вдохновения, и чудес. А дети украшают, обогащают семью, и наполняют ее смыслом.

    В честь праздника, который отмечается по всей России, в торжественной обстановке руководитель исполкома района Альберт Хабибуллин и начальник пестречинского управления ПФР Искандар Ахметзянов вручили родительницам сертификаты на материнский семейный капитал.
    - Мы с супругом воспитываем прекрасного сына, которому уже 13 лет, - рассказывает жительница деревни Куюки Наталья Лыга. – Однажды решили, что в нашей семье должен появится еще один человечек. Теперь у нас есть ангелочек – наша доченька. Благодаря ее рождению мы сегодня и получили материнский капитал, который потратим на ипотеку. Нам очень приятно слышать в свой адрес добрые слова поздравления. Сегодня очень большой и значимый для всех праздник, ведь у каждого из нас есть семьи. Есть та, в которой мы рождаемся, и та, которую мы создаем сами. Непременно, свою семью мы любим, уважаем, и дорожим друг другом, и стараемся больше времени проводить все вместе, - отмечает Наталья Лыга.
    На праздник пригласили и многодетных семей, которых также тепло поздравили и преподнесли им подарки.
    Семья Аксеновых, Наталья и Алесей, приехали вместе с сыновьями из села Надеждино.
    - У нас всего восемь детей – четверо своих и столько же приемных, - говорят они. - Самому старшему ребенку 29 лет, а самому младшему – 10 лет. Дети повзрослели, стали жить отдельно. Мы, не привыкшие к тишине, заскучали, дом казался нам пустым. После недолгих раздумий, мы взяли приемных детей - четверых мальчишек. Меня часто спрашивают, почему только ребята, и ни одной девочки. А я не выбирала их, кого предложили, тех и взяла. Ведь неправильно выбирать, они все одинаково хорошие и каждый из них нуждается в заботе и нежности. Нам повезло, мальчишки добрые, ласковые, воспитанные, - с трепетом отзываются многодетные родители о детях.
    - Маму и папу я очень люблю. Рад, что они у меня есть, - говорит сын Рамазан.
    Альберт Хабибуллин пожелал семейным парам домашнего уюта, понимания, поддержки, доверия и долгих лет совместной жизни.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: