Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Две пенсионерки лишились своих сбережений, поверив мошенникам

    Сообщение о «блокировке банковской карты» на мобильный телефон 64-летней жительницы Зеленодольска неизвестные прислали 22 апреля.

    Вместо того, чтобы перезвонить в службу поддержки клиентов по телефонному номеру, указанному на оборотной стороне карты, женщина поспешила выполнить изложенную в сообщении инструкцию. После этого ей пришло еще одно СМС - на этот раз о списании с карты 21280 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

    С аналогичным заявлением о мошенничестве в отдел МВД России по Заинскому району обратилась 63-летняя жительница Заинска. Некоторое время назад она разместила в Интернете объявление о продаже дома. Позвонив под видом покупателя, злоумышленник предложил перечислить предоплату на банковскую карту пенсионерки. А получив реквизиты карты, похитил с нее 3800 рублей.

    Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.

    МВД Татарстана также настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств:

    перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;

    свяжитесь с родственниками, от имени которых действуют незнакомцы;

    если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией;

    посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев;

    ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники;

    если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения;

    запомните - банковские работники ни при каких условиях не будут вызнавать у Вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги;

    если Вам поступило подобное обращение - это МОШЕННИКИ;

    при малейших сомнениях обращайтесь в полицию - там Вам помогут!

    Источник http://mvd.tatarstan.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: