Вперед
  • Рус Тат
  • Экстремизму – нет!

    В Молодежном центре села Ленино-Кокушкино прошло мероприятие в рамках месячника «Экстремизму – нет!».

    Перед учащимися местной школы с профилактическими беседами и лекциями на данную тему выступили секретарь антитеррористической комиссии района Валентина Урысова, глава сельского поселения Азат Сайфутдинов, инспектор по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних Анастасия Дементьева, специалист МЦ по работе с молодежью Римма Мингазова и представитель районной полиции Марсель Азаматов. Они рассказывали школьникам, как сохранить жизнь себе и близким при террористических актах, о крупнейших терактах последних десятилетий, вспоминали Беслан… Школьники, в свою очередь, задавали взрослым интересующие их вопросы. По завершении мероприятия всем участникам были розданы буклеты «Экстремизму – нет!» с основными правилами поведения в случае террористической угрозы.
    По словам Валентины Урысовой, в рамках месячника, постановлением главы района утвержден перечень мероприятий, которые проходят в образовательных учреждениях, молодежных организациях и сельских домах культуры. А Азат Сайфутдинов отметил, что в сельском поселении вопросам терроризма и экстремизма уделяется большое внимание во взаимодействии с местным духовенством.
    Акция «Экстремизму – нет!» проводится в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактики терроризма и экстремизма, предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, формирования общественного мнения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: