Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Фрукты и овощи в России подешевеют в пять раз

    Падение цен на продовольственные товары в сентябре прогнозируют в Минэкономразвития РФ. Больше всего подешевеют фрукты и овощи - они будут стоить почти на 80 процентов меньше, чем в июне, заявили в ведомстве. Производители фруктов и овощей считают прогноз оправданным. Исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков заявил, что разница в цене...

    Падение цен на продовольственные товары в сентябре прогнозируют в Минэкономразвития РФ. Больше всего подешевеют фрукты и овощи - они будут стоить почти на 80 процентов меньше, чем в июне, заявили в ведомстве.

    Производители фруктов и овощей считают прогноз оправданным.

    Исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков заявил, что разница в цене между июнем и сентябрем объясняется активным сбором урожая в августе и в осенний период.

    «Нужно учитывать, что в начале лета в цену продуктов, помимо себестоимости производства, заложена стоимость хранения, фасовка. А осенью товар поступает на прилавок прямо с полей и изготовителям не нужно тратиться на содержание продукции», - объяснил Михаил Глушков «Известиям».

    По данным Плодоовощного союза, в сентябре 2016 года по отношению к июню того же года дефляция на овощи и фрукты составила около 31%. При этом больше всего прошлой осенью подешевели томаты (на 58 процентов), огурцы (на 37 процентов), морковь (на 34 процента).

    Разница темпов удешевления фруктов и овощей в этом году и в прошлом объясняется тем, что на фоне поздней весны в июне на прилавках было мало фруктов и ягод местного производства - цены определялись импортной продукцией и были высокими.

    http://www.chelny-izvest.ru/money/53592.html

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: