Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: дешево не значит хорошо

    Кому не знакомы объявления о проведении выставки продажи товаров в учреждениях культуры. Что же скрывается за этой дешевой распродажей? Об этом наш корреспондент расспрашивала ведущего специалиста-эксперта территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Гулюсу Ахметзянову.

    - Рядовых потребителей чаще всего привлекает реклама о продаже товаров от изготовителя со скидкой. Стоит ли доверять таким объявлениям?

    - Низкая цена в первую очередь должна насторожить. Ведь приобретая товары на ярмарках-продажах, вы подвергаете себя дополнительным хлопотам по восстановлению нарушенных прав, предоставляемых вам законом «О защите прав потребителей».

    - Как избежать подвоха?

    - Приобретая товар на выставках-продажах, внимательно изучите информацию о товаре в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках. В ней обязательно должно извещаться наименование технического регламента или иное установленное законодательством РФ о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение. Непременно указана цена в рублях и условия приобретения товара, в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полная сумма, подлежащая выплате потребителем и график погашения. Не поленитесь поинтересоваться гарантийным сроком и сроком годности товара. Попросите назвать адрес, фирменное наименование изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Информация должна быть на русском языке и нанесена изготовителем типографским способом, за исключением цены.

    - Если товар приобретен на выставках-продажах, его можно будет поменять?

    - К сожалению, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации обменять или вернуть товар в установленные 14 дней, не сможете. В этом случае рекомендуем обратиться в администрацию учреждения культуры и запросить сведения о продавце, его юридический адрес для направления письменной претензии по почте или обращения в суд. При необходимости консультирования по вопросам защиты прав потребителей можно обратиться к специалисту территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: