Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Кафия Исмагилова из села Конь отметила свой сто первый день рождения

    Поздравить долгожительницу собрались не только родные, но и глава района Эдуард Дияров,

    начальник районного отдела соцзащиты Рашида Сахабиева, председатель районного Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина, глава Конского сельского поселения Рифгат Багауов.
    Кафия Илалетдиновна родилась в большой семье старшей из пятерых детей здесь же, в коне.
    За год до начала Великой Отечественной войны она вышла замуж за односельчанина Хисаметдина. Но очень скоро им пришлось расстаться. Его забрали на фронт, а Кафия осталась дома, тяжелым трудом помогая защитникам Родины. Мужа она, к счастью, дождалась живым, но ранения подкосили его здоровье, оставив инвалидом. Всю оставшуюся жизнь Кафия оберегала Хисаметдина, вела хозяйство, работала в колхозе и даже была председателем. Такой боевой, решительной остается она и сейчас. Живет долгожительница с одним из сыновей в родном доме в Коне. Они с мужем вырастили шестерых детей, те порадовали 14 внуками, а теперь у Кафии Исмагиловой уже 26 правнуков. Сейчас под одной крышей дружно живут 5 поколений этой семьи.
    - Бабушку мы очень любим и уважаем. Заботимся о ней, всегда стараемся ее наказы выполнять, - говорит жена одного из внуков Лилия Исмагилова, которая живет тут же. - Она хоть и строгая, но никогда не обижала, наоборот, всегда помогала во всем. Это сейчас уже здоровье подводит, но она у нас еще бодрая, долгих лет ей желаем всей семьей!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: