Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как пестречинцам пережить весенний авитаминоз

    Весенняя зелень (крапива, салат, черемша, петрушка, зеленый лук и т.д.) богата множеством витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму в период авитаминоза.

    А чтобы уберечься от различной «химии», которую добавляют при выращивании овощей и зелени недоброкачественные производители, можно самому вырастить на своем подоконнике или балконе любую зелень - и лук, и петрушку и т.д. Можно даже прорастить морковь и свеклу - ботва этих овощей очень полезна.
    Ни для кого не секрет, что витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Постарайтесь весной почаще бывать на улице в ясные солнечные дни - так можно устранить дефицит витамина Dв организме.
    Пророщенные крупы, семечки и даже орехи - просто кладезь витаминов и других полезных веществ. Для этого необходимо залить крупу или семечки небольшим количеством воды. Когда злаки прорастут на 1-2 мм - их уже можно употреблять в пищу. Пророщенную культуру можно добавлять в салаты, рагу, готовить из них соки или смузи, а также употреблять как самостоятельный продукт.
    Свежевыжатые соки и смузи очень полезны - как для системы пищеварения, так и с целью восполнения нехватки витаминов и минералов. Готовьте фреши по утрам и употребляйте их за полчаса до еды - так вы получите максимальный эффект. В соки можно добавлять не только фрукты и овощи, но и зелень и пророщенные злаки и семечки.
    Источник telegraf.com.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: