Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как пестречинцам провести бюджетный Новый год

    В наше время дать хорошее образование, достойно воспитать и обеспечить всем необходимым даже одного ребенка в семье задача не из простых.

    Но если в семье детей трое и больше, а если вдруг так случилось, что нет папы или мамы, то задача усложняется многократно. Именно для таких семей в социальном центре «Забота» провели урок «Бюджетный Новый год» специалисты благотворительного фонда «Родники мира».

    У социальных работников, наверное, самая гуманная профессия в мире. Рядом с нами живут одинокие бабушки, заброшенные дети, которым не повезло с родителями, потому что их не выбирают. И для них нет вопроса о том, хотят ли они получать помощь и поддержку, есть только вопрос, о том, кто сможет им помочь. Социальные работники нашего районного центра «Забота» - это те люди, которые осознанно становятся такими помощниками. Они находятся всегда рядом с теми, кто нуждается в поддержке, вместе радуются со своими подопечными и переживают их невзгодам. В поле их зрения еще многодетные, неполные и малообеспеченные семьи.

    В этот раз социальные работники сами пригласили к себе помощников. Специалисты благотворительного фонда «Родники мира» встретились с многодетными мамами нашего района и рассказали им о том, можно сказать, как сварить суп из топора. Приближаются любимые всеми праздники Новый год и Рождество. Во время встречи все собравшиеся узнали как сделать эти праздники веселыми и интересными для всех, не разоряя и без того скромный бюджет многодетной семьи.

    Волонтер фонда Ольга Тюряева рассказала и показала мамам, как сшить мягкую игрушку или костюм для бал-маскарада из старой одежды. После чего раздала всем выкройки и образцы для домашнего рукоделия.

    - Когда ваши дети вырастут, они будут вспоминать, не о том, что вы им купили куклу в магазине, а о том, как вы зимними долгими вечерами вдвоем шили мягкого медвежонка или варили домашний шоколад, - сказала она.

    Во время практической части занятия художник Елена Титова научила собравшихся росписи керамических изделий. Вместе со специалистами фонда мамы приготовили своими руками и новогодние сувениры.

    - Занятие мне очень понравилось, открыла для себя много нового. Очень жаль, что детей не взяла сегодня с собой. Им тоже такой урок пришелся бы по вкусу, ведь на каждый праздник они мне готовят какой-то сюрприз именно своими руками, - говорит Светлана Сибаева, которая воспитывает своих детей одна.

    - Наш фонд работает с 2012 года. У нас очень много проектов и программ. Мы поддерживаем развитие народно-художественных промыслов, оказываем помощь детским домам и многое другое. Мы видим, что Пестречинский социальный центр заинтересован и хочет оказать максимальную поддержку своим подопечным, поэтому здесь мы уже во второй раз - сказала специалист фонда «Родники мира» Ольга Новикова.

    Глава Пановского поселения покорил зрителей задушевной песней под гитару

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: