Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Как в Пестрецах готовятся к Пасхе

С таким вопросом мы обратились к жителям района. Вот что они ответили.

Екатерина: Несмотря на то, что наша семья не соблюдает пост, все же к Пасхе мы готовимся: наводим порядок в доме, топим баню, красим яйца. Угощаем всех пришедших ребятишек, которые с раннего утра начинают ходить по домам и восхвалять Христа, разноцветными яйцами и конфетами.

Аня: В нашем Рыбно-Слободском районе к Пасхе начинают готовиться за месяц до наступления праздника. Мы заготавливаем много яиц, которые накануне праздника отвариваем и красим. А в день праздника встаем спозаранку и печем пироги. Пасхальные яйца раздаем всем зашедшим ребятишкам. Говорят, чем больше детей зайдет к тебе в дом, тем лучше.

Татьяна: До Пасхи наводим дома порядок, моем окна. С вечера красим яйца и готовим выпечку. В этот праздник я стараюсь уехать в свою родную деревню - Куюки, где мы с семьей накануне праздника идем в церковь на вечернюю службу. С собой обязательно берем куличи и крашеные яйца, для их освещения.

Оксана: Я с утра вместе с сыном и дочерью захожу к соседям христотоваться. В этот день мы готовим дома пасхальный пирог. Дети заранее красят яйца, которые в праздник раздают старикам. А вечером мы идем в лес, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Владислав: Это очень хороший и светлый праздник. За неделю до Пасхи перестаю употреблять алкоголь и курить. Накануне праздника ходим с семьей в церковь на службу, ставим свечки. Затем дома собираемся всей семьей и празднуем Пасху.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев