Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Какие работы выполнены в нашем районе по программе самообложения в этом году и что запланировано

    Местные жители вносят свой рубль, а государство добавляет еще четыре. За счет этих средств улучшают села и деревни.

    Белкино-Чертово. На это потрачено всего 460 тысяч рублей.

    В Конском сельском поселении благоустроено место проведения Сабантуя. В селе Конь отремонтированы дороги на улице Кави Шакирова, в деревне Альвидино – на улице Колхозная, в деревне Кзыл-Яшьляр проложены сети водоснабжения. На все это ушло более 1 миллиона 731 тысяч рублей.

    В Кряш-Сердинском сельском поселении произведен ремонт внутрипоселковых дорог – в селе Кряш-Серда на улицах Молодежная и Татарстан, в деревне Колкомерка на улице Верхняя. Потрачено 687 тысяч 500 рублей.

    В Кибячах отремонтирована дорога на улицах Гагарина и Пионерская на общую сумму 370 тысяч рублей. Также вскоре здесь обустроят детскую площадку – поставят ограждение и установят оборудование.

    В Шалинском сельском поселении завершен ремонт внутрипоселковых дорог на улицах Мусы Джалиля, Лесная, КамаАЗ протяженностью чуть более 1 километра на сумму 2 074 575 рублей.

    В Тат.Ходяшево отремонтированы дороги на улицах Новая, Белкино, Чапая. А в деревнях Русское Ходяшево и Княжа огорожено кладбище на сумму 317 тысяч 500 рублей.

    В Чите отремонтирована дорога на улице Луговая, в Иске-Юрт – переулок улицы Советская и Кирова. Также спилены деревья на кладбище.

    В Ковалинском сельском поселении по плану с 18 сентября начинаются работы по ремонту внутрипоселковых дорог на улице Советская, Школьная, Кирова, Центральная, Пионерская на общую сумму 375 тысяч рублей.

    В Кулаевском сельском поселении ведется ремонт подъездной дороги к церкви, отремонтирована дорога в Арышхазде по улице Садовая и в Тагашево по улице Юности. В середине сентября начнется строительство детской площадки в Карповке.

    В Екатериновском и Кобяковском сельских поселениях дорожные работу начнутся в октябре.

    Также на начало октября запланирован ремонт дороги в селе Надеждино на улице Луговая, а в деревне Средняя Ия – ремонт водопроводной трассы.

    В селе Пановка и деревне Новоселок ожидается ремонт дорог с 26 сентября. В Янцеварах с 20 сентября запланирован ремонт на улицах Октябрьская, Советская, в Нырсоварах – на улице Центральная. В этот же период установят светильники на 85 тысяч рублей. В Богородском сельском поселении на 1 октября ожидается монтаж 13 светильников.

    В Ленино-Кокушкино на 30 процентов выполнены работы по благоустройству территории детского сада.

    В Отар-Дубровском сельском поселении строят помещение для пожарной машины.

    В Пимерях ведется замена водонапорной башни, в Аркатово обустроена площадка ТБО, а в Юнусово отремонтирована система водоснабжения.  

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: