Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Комиссия Генштаба вооруженных сил России побывала в Пестрецах

    По итогам смотра-конкурса, по организации воинского учета наш район оказался лучшим в республике, и добился почетного права представлять ее во всероссийском этапе конкурса. И теперь Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации определяет лучший военный комиссариат по всей стране. Специальная конкурсная комиссия из Генштаба побывала и в нашем районе.

    Для многих из нас, работа военкомата, в первую очередь, ассоцируется с призывной кампанией. Каждую весну и осень они вручают молодым ребятам повестки, проверяют их здоровье на медкомиссии и провожают их в воинские части. Именно с районного военного комиссариата и начинается для молодых людей путь "к школе жизни". Кстати, по проведению призывной кампании наш район также в числе лучших. Однако, это только одно из направлений работы сотрудников военкомата. На их плечах кроме этого и учет людских и народно-хозяйственных ресурсов, военно-патриотическое воспитание, обеспечение готовности к мобилизации, прием граждан на военную службу по контракту, работа с военными пенсионерами и ветеранскими организациями.

    Штат практически любой организации включает в себя военнообязанных сотрудников, как призывников, так и уволенных в запас. Федеральное законодательство гласит, что работодатель обязан вести воинский учёт работников. Несоблюдение этого правила карается штрафами, а в случае, если доказано намеренное сокрытие данных, предусмотрена и уголовная ответственность.

    - Каждая организация должна вести воинский учет и подавать сведения в военный комиссариат. Эту работу мы ведем постоянно. Основные требования к воинскому учету - это полнота и достоверность данных. А бронирование граждан необходимо для того, чтобы в особый период лучшие специалисты оставались на своих местах и смогли принести больше пользы и реальную помощь своими знаниями. Хочешь мира - готовься к войне, гласит известная всем поговорка. Можно сказать, что введение воинского учета - эта одна из форм такой подготовки. Чем качественнее она будет осуществлена, тем качественнее пройдет мобилизация. Основная цель нашей работы в мирное время - обеспечить максимальную готовность к обороне. Хотя второстепенных задач в нашей работе нет, - объясняют специалисты.

    Смотр-конкурс на лучшую организацию воинского учета был проведен сначала в масштабах района. Как оказалось, лучше остальных ведется работа в Шалинском сельском поселении, а среди организаций - первое место у ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс». Поэтому

    Московская комиссия проверила положение дел не только в районном военкомате, но и побывала в Шалях и на птицефабрике.

    Шалинцы встретили гостей как всегда хлебосольно. После угощения чак-чаком члены комиссии принялись за работу. Они с присущей военным людям ответственностью, организованностью и дотошностью проверили всю документацию.

    А в ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс» на все вопросы проверяющих, также как и они по- военному уверенно, четко и лаконично отвечала инспектор отдела кадров, которая ведет воинский учет Физалия Никитина.

    В нашем районе в 92 организациях ведется воинский учет граждан по месту их работы

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: