Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Кому изменят размер пенсии с июля 2018 года?

    Сегодня мы поговорим о пенсионерах, которым изменят размер пенсии начиная с июля 2018 года.

    Почему же изменят, а не добавят? Потому что пенсия может быть как увеличена, так и уменьшена - всё зависит от конкретного случая. Сначала рассмотрим особо важные "спорные" моменты.

    Пенсию могут как уменьшить, так и увеличить инвалидам, прошедшим ежегодное освидетельствование в июне. Всё зависит от установленной вам группы - если что-то меняется, то размер пенсии тоже изменится вплоть до признания человека дееспособным и полного снятия выплаты.

    Далее на повестке дня работающие пенсионеры - как бывшие, так и только устроившиеся. Если вы получали пенсию и устроились на работу - вам могут снять некоторые доплаты из-за перехода в статус работающего пенсионера и наоборот - уволившиеся пенсионеры получают индексацию и компенсацию. В июле произведут данные операции над пенсионерами, которые изменили свой статус в апреле-июне (последние 3 месяца).

    Автоматически повысят пенсию людям, которые в июне достигли возраста 80 лет. Происходит это из-за удвоения фиксированной выплаты, которое происходит при достижении возраста 80 лет.

    Источник: zen.yandex.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пенсия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: