Вперед
  • Рус Тат
  • Кусочек бесценного хлеба

    В одном из номеров сентябрьского выпуска районной газеты мы писали о состоянии площадок для бытового мусора. И вот в редакцию пришло письмо от нашей читательницы, где она «показала» на то, что уходило из зоны нашего внимания. Предлагаем вашему вниманию ее письмо.

    Хотелось бы обратить внимание жителей на наши мусорные контейнеры. Что же это везде творится?! Возле контейнеров валяется хлеб и куча пищевых отходов, выброшены кабачки, тыквы, огурцы, помидоры, мелкий картофель, картофельные очистки. Словом, можно перечислять бесконечно. И все это, к сожалению, топчут ногами, пинают. Такое ощущение, словно люди, потеряли остатки стыда. Страшно смотреть на эту картину, сердце кровью обливается, глядя на это безобразие.

    По моему мнению, нужно бы возле контейнеров поставить по два бака или ящики для пищевых отходов. Один для хлебных отходов, другой - для овощей. И повесить объявление в рамке под стеклом, где указать, куда и какие пищевые отходы складывать. А во дворах провести собрания жильцов и объяснить людям, чтобы граждане знали, куда и что собирать. К тому же пищевые отходы можно было бы увозить на близлежащие фермы. Наверное, они не отказались бы от дополнительного корма. Разумеется, для этого необходимо договориться с руководством ферм. Узнать, кому что нужно, и организовать вывоз. Но ни в коем случае нельзя сваливать отходы в грязную яму. Хотелось бы, чтобы все это решилось как можно скорее.

    Поверьте, пожалуйста, как трудно на все это смотреть. Это просто ужас! Я старый человек, прожила очень трудную сиротскую жизнь военных лет на оккупированной территории, страшный холод и голод, ужас и страх войны и хорошо знаю цену хлеба. И я с детства знаю, что такое хлеб. Для меня слова «хлеб всему голова» не простой набор слов. Хлеб действительно всему голова. Это наше все - спокойная жизнь, благополучие, здоровье. Почему же так дико обращаются здесь с хлебом?! Задумайтесь, дорогие люди!

    Нигде и никогда я не видела, такого равнодушного отношения к хлебу. Хлеб топчут ногами, скотину держать слишком обременительно и хлопотно, поэтому большинство не держит ее сейчас, молодежь слоняется без дела. Что же дальше?

    Я очень надеюсь, что у людей хватит разума, навести порядок как в своём сознании, так и на площадках с контейнерами и в корне изменить свое отношение к хлебу, пищевым отходам. Так нельзя!

    Нет, я никого не виню. Я только надеюсь, что люди взглянут на «плоды» своей деятельности по-иному. Я только хочу сказать, что сейчас мы живем мирной жизнью, радуясь каждому дню. Светит солнце, кругом люди занимаются мирным трудом, совершенно не зная каково было в военные годы, когда была огромная нехватка всего. Сейчас настоящее изобилие. Но почему-то на лицах людей не увидишь радости. Может быть, неправильно живем?..

    Послесловие. По просьбе нашей читательницы мы не публикуем ее фамилию. Завершая свое письмо, она написала: «Я здесь описала все верно и справедливо безо всякой лжи, все, что есть на самом деле. Но по кабинетами уже ходить не могу. Нет сил, здоровье не позволяет. Вот я и обращаюсь через нашу газету. Сердце не терпит это безобразие».

    Тема, как мы раньше и говорили, не закрыта. Разговор продолжаем и ждем ваших предложений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: