Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские школьники знают о коррупции все и считают, что ее необходимо искоренить

    В Пестрецах прошло заседание антикоррупционной комиссии

    Глава района Эдуард Дияров провел расширенное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пестречинском районе.

    Первым перед собравшимися выступил председатель Финасово-бюджетной палаты Талгат Валиуллин. В своем выступлении он рассказал о работе по совершенствованию внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита финансово-хозяйственной деятельности органов местного самоуправления.

    Председатель Палаты земельных и имущественных отношений Ильназ Давлетханов коснулся вопросов проведения регистрации объектов коммунальной инфраструктуры, состоящих на балансе Исполнительного комитета. Глава района отметил, что необходимо обеспечить безусловное исполнение требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков в собственность. Он также подчеркнул, что имеющиеся на территориях сельских поселений недвижимость должна пройти регистрацию. Это увеличит налогооблагаемую базу, что в свою очередь, даст возможность пополнить бюджет населения. По утверждению главы района, таких объектов на территории района предостаточно.

    Первый заместитель руководителя Исполкома района Геннадий Товкалев рассказал о принципах оказания необходимого содействия и поддержки в развитие предпринимательской деятельности.

    Не менее интересными оказались выступления и заместителя начальника отдела образования Марины Харитоновой и заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию Пестречинской ЦРБ Натальи Ксенофонтовой. Они провели в своих подведомственных учреждениях социологические опросы об антикоррупционной деятельности. Как выяснилось, практически все школьники знают, что такое коррупция и считают, что ее необходимо искоренить. Глава района призвал усилить профилактическую работу в целях исключения коррупционных проявлений среди работников системы здравоохранения и образования.

    Заслушав и обсудив информации члены комиссии приняли соответствующие решения, которые, будем надеяться, дадут положительные результаты.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: