Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский детский сад "Бэлэкэч" выиграл грант

    Благодаря этому открылся бесплатный консультационный центр для детей и их родителей.

    С началом нового учебного года из-за нехватки мест не все дети района смогли пойти в детский сад. Консультационный центр сопровождения дошкольников «Первые шаги» создан специально для них.

    - Воспитатели, психолог, логопед, медицинская сестра и музыкальный руководитель оказывают квалифицированную помощь для детей и родителей по вопросам воспитания и развития, - поделилась музыкальный руководитель детсада Нажия Якубова. - Родители также будут вовлечены в образовательный процесс, им помогут понять, в чем нуждаются дети, расскажут им, как правильно оказывать поддержку ребенку, проконсультируют по другим вопросам, - пояснила она.

    Специалисты центра сопровождают также семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, психологическими расстройствами.

    Помимо этого, будут организованы разного рода мероприятия и семинары.

     

    До конца этого года педагогическую помощь планируется оказать 300 семьям, дети которых не имеют возможности посещать детский сад. В настоящий момент 160 семей уже ходят в новый консультационный центр.

     

    В скором времени также в «Бэлэкэч» планируется открытие Соляной пещеры, которая направлена не только на оздоровительную помощь, но также на психологическое расслабление детей.

    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: