Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцам-владельцам пластиковых окон мошенники устроили проверку на бдительность

    Неизвестные в Пестречинском районе пытаются навязать жителям ненужные услуги за большие деньги под видом профилактики пластиковых окон. Мошенники звонят пестречинцам как «фирма» по ремонту и обслуживанию пластиковых окон, чтобы потом оставить самых доверчивых из «клиентов» без денег. Схема такая: сначала на домашний или мобильный телефон потенциальной жертвы поступает звонок. Вежливый...

    Неизвестные в Пестречинском районе пытаются навязать жителям ненужные услуги за большие деньги под видом профилактики пластиковых окон.

    Мошенники звонят пестречинцам как «фирма» по ремонту и обслуживанию пластиковых окон, чтобы потом оставить самых доверчивых из «клиентов» без денег. Схема такая: сначала на домашний или мобильный телефон потенциальной жертвы поступает звонок. Вежливый «оператор» интересуется, есть ли у абонента дома пластиковые окна. Дескать, пришла пора делать их профилактику. Далее злоумышленники интересуются, когда к вам домой может прийти мастер, чтобы осмотреть установленные у вас окна, конечно же, совершенно бесплатно.

    А дальше, если вы соглашаетесь на визит мастера, вас ждет развитие событий, как в историях с нескольких Интернет-ресурсов, представленных ниже.

    «Привет! Я тут опять напоролся на обман, на сей раз - это бесплатная профилактика пластиковых окон. Схема такова: сначала к вам позвонит девушка, расскажет про программу проверки пластиковых окон, договорится о визите мастера. При этом название фирмы, интересы которой будет представлять голос по телефону, скорее всего не будет вам известно, да и вообще не будет вам о чем-то говорить. Далее придет мастер, который действительно что-то сделает: осмотрит окна, возможно что-то смажет, быть может, тепловизор принесет. После чего начнется развод на деньги, а именно будут предлагаться те или иные ремонтные работы или замена створки, уплотнительных резинок, вплоть до полной замены остекления. Аферисты проворачивают все мастерски, и хозяева часто без задней мысли лезут за деньгами, чтобы тут же все починить, и даже благодарят мошенника за заботу».

    «Вчера звонила бабуля из Саратова, и говорит, что 13 тысяч рублей задолжала. На вопрос кому, отвечает: из города парень приехал и делал профилактику окон, ручки менял, резинку и так далее. Итог за материалы и работу и вышло 13 тысяч рублей».

    Пестречинцы, будьте бдительны!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: